机构简介

    山东省林业科学研究院东营分院系山东省盐碱地研究专门机构,成立于2003年,以山东省盐碱地造林试验站为基础组建,并辖试验站。从事盐碱地、湿地研究、林木遗传育种研究、植被恢复生态环境构建研究、盐生及耐盐抗逆植物研究和成果示范推广,针对盐碱地林业建设的重点难点,攻克关键技术,推动滨海盐碱地区林业发展和社会经济进步。

    更多>>

联系方式

地 址:山东省东营市东营区东城南二路
电 话:0546-8311157
传 真:0546-8070028
邮 箱:dyfy9157@163.com
邮 编:257091

新闻专题

您现在的位置:首页 > 新闻专题
周成虎院士与我院及潍坊滨海旅游集团有限公司、潍坊海洋与渔业局合作建立院士工作站
作者: 发布于:2017/10/23 13:47:16 点击量:

   周成虎院士与我院及潍坊滨海旅游集团有限公司、潍坊海洋与渔业局合作建立院士工作站

   10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,中国科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所副所长周成虎一行,与省林业科学研究院、潍坊滨海旅游集团有限公司、潍坊海洋与渔业局,签署院士工作站合作框架协议书,决定共同建立“山东省周成虎院士工作站”,在海洋资源环境及生态修复、盐碱地绿色开发及海洋生态产业、市政园林绿化及滨海旅游等领域开展长期合作。

  周成虎院士是我国著名的海洋地理信息系统和海洋生态环保领域专家。此次院士工作站的组建,将进一步推进我院在海洋资源环境及生态修复、盐碱地绿色开发等方面产学研合作,搭建高层次科技创新平台,助力我院科研平台建设向中高端水平持续迈进。




上一篇:辽宁科技大学党委书记杨路与鲁东大学教授张洪霞一行到东营分院考察

下一篇:10名林业科技创新团队首席专家竞聘上岗